BURGER CAMPAGNARD HOME MADE

Publié le par Good-Mood

Nous avons décidé de nous lancé dans une lonnnngue série de recettes de burger :)

Et voici le premier! YOUHOUU trop fastoche , rapide et ÔôÔôôô combien efficace !

C'est tellement bon de savoir ce qu'on a dans nos assiettes, on vous encourage à le tester

Comme on est des folles on a viré la mayo de la recette ( ouiii on sait, c'est terrible, on avait pas le droit de faire ça... MAIS ON L'A FAIT QUAND MÊME !! ) et d'ailleurs il est délicieux comme ça mais libre à vous d'ajouter la sauce de votre choix, ici ils conseillaient la mayonnaise.

Ingrédients pour 1 burger

- 1 oignon

- 12 gr de beurre

- 2 c.à soupe d'huile de tournesol

- 3 pincées de cassonade (ou sucre en poudre)

- Un filet de vinaigre balsamique

- 1 gros champignon de Paris

- 1 gousse d'ail

- 1 branche de thym

- 1 pain à hamburger

- 1 steack haché 150 gr

- 1 tranche de gruyère suisse d'alpage ou autre / ici tranche de Beaufort !

On fait comment ????

* Préparez l'oignon caramélisé. Epluchez l'oignon, émincez-le. Faites chauffer 5g de beurre et 1 c.à.soupe d'huile de tounesol dans une poêle, mettez y l'oignon ( SANS PLEURER SVP) et faites rissoler. Ajouter 1 pincée de sucre et 1 pincée de sel. Attention, l'oignon ne doit pas colorer. Ajoutez le filet de vinaigre balsamique, recouvrez la poêle d'un papier sulfurisé, baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 30 min ( on a tricher un peu et les oignons étaient bons aussi ;-) )

* Nettoyaaaaage du champipi ! Ôtez le pied et tranchez-le en lamelles assez épaisses !

* Epluchez la gousses d'ail, pensez à quelqu'un que vous n'aimez pas, et ECRASEZ LA !

* Faites chauffer une noisette de beurre dans une autre poêle et mettez-y la pauvre gousse d'ail écrasée, 1 pincée de sel, 1 branche de thym, puis les champipi , faites rissolées tout ça jusqu'à avoir une belle coloration dorées.

* Coupez le pain en deux et passez le quelques minutes au four ou faites dorer les moitié de pain côté mie dans le jus obtenus au dessus.

* Salez et sucrez le steack de chaque côté. ( Ne faites pas la grimace, sucrer votre steak, on a goûté avant vous et promiiiis c'est trop bon ! ). Faites le cuire 3 min d chaque côté.

* Déposez la tranche de fromage sur le steack 1 min avant la fin de la cuisson et couvrez la poêle pour que le fromage fonde.

* Nappez ou non la base du pain avec une sauce , déposez-y une couche d'oignon caramélisé, les champipi et le steak. Recouvrez du chapeau !

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Publié dans Huummm !

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