SOUPE VERTE POUR L'HIVER
Le réveillon est terminé, on a tous passés des bons moments, on a été gâtés, on a rie encore et encore mais on a souvent aussi trop mangé ! Quelques semaines avant Noël, on bave en pensant au foie gras, à la dinde ou à la bûche ! Mais une fois passé, les seules choses qui nous donnent envie se résument en deux mots : LEGUMES & THÉ !!
On sait tous que Nouvel An approche, qu'on va surement recommencer niveau "repas bien copieux" et qu'il serait bon de manger plus light entre ces deux fêtes. C'est pourquoi on vous propose LA soupe aux légumes verts qu'on cache dans notre grimoire de recettes tellement qu'elle est bonne !!! Vous avez de la chance, on vous révèle tout ;)
INGREDIENTS
- 3 poireaux
- 3 courgettes
- 200g de petits pois surgelés
- 2 cubes bouillon de volaille
- 1 noix de beurre
- sel & poivre
PREPARATION
1. Lavez et coupez les courgettes et poireaux en lamelles.
2. Faire fondre une noix de beurre dans un faitout.
3. Faire rissoler légèrement les poireaux et les courgettes. Salez et poivrez.
4. Ajoutez 1,5L d'eau, les petits pois et les 2 cubes de bouillon de volaille.
5. Laissez tout cela cuire pendant une bonne demi-heure.
6. Mixez le tout, rectifier l'assaisonnement si cela vous parait peu salé, et savourez :)
Bon appétit !