Céréales homemade façon Good Mood
Pour tout ceux accro aux céréales comme nous, on a testé les céréales inspirés par les Jordans, les Country Crisp, qui sont, avouons le complètement addictives !! On a fait une base soft, n'hésitez pas à l'agrémenter de pépites de chocolat, de fraises séchées, de fruits ou de fromage blanc !! :)
Ingrédients
– 150 g de flocons d’avoine
– 100 g de flocons d’orge
– 40 g d’amandes
– 40 g de noisettes
– 30 g de noix du Brésil (dans les magasins bio)
– 15 g de noix de coco râpée
– 80 g d’huile de colza
– 70 g de sucre roux
– 2 c. à s. de miel
– 2 c. à s. d’eau
Comment on fait ?
Mélangez l’avoine, l’orge, les amandes, les noisettes, les noix du Brésil et la noix de coco dans un saladier. Préchauffez le four à 180°C. Mettez l’huile, le sucre, le miel et l’eau dans une casserole, à feu doux, jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Mélangez ce liquide aux ingrédients secs attendant sagement dans le saladier. Tournez et retournez, les flocons doivent s’imprégner de la mixture sucrée.
Ensuite, étalez tout sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Tassez bien. Faites cuire au four pendant 10 ou 15 min : surveillez bien, ça brunit vite ! Quand les céréales ont une belle couleur dorée, sortez la plaque, remuez un peu le tout avec une fourchette, tassez de nouveau et remettez au four quelques minutes. Sortez du four et laissez refroidir. Enfin, « cassez » cette fournée pour avoir des pépites, et entreposez tout ça au sec dans des pots de confiture.